![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Управлению по благоустройству общественных пространств дали два года на проведение мониторинга и постановку на кадастровый учет всех зеленых зон на территории города
Задача управления по благоустройству общественных пространств, созданного в 2019 году, — актуализировать информацию по площадям всех городских лесов, парков, скверов и аллей. После того как границы городских лесов будут определены и зарегистрированы в Росреестре, информация о них закрепится в генплане Новосибирска. Это должно уберечь зелёные территории от дальнейшей вырубки и застройки.
— Могу сказать, что это прецедент для Новосибирска создание управления такого формата. Мы будем создавать это практически с нуля, готовы и открыты к дискуссиям и предложениям, искать совместно решения по вопросам управления общественными пространствами, благоустройства и озеленения, — сообщила вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.
Новая структура в составе мэрии закреплена за департаментом культуры, спорта и молодежной политики. Управление разработало и реализует муниципальную программу «Зеленый Новосибирск». Из первоочередных задач, кроме учета и кадастрирования городских лесов, создание в Новосибирске декоративного питомника, формирование зеленого каркаса мегаполиса, выявление и обустройство особо охраняемых природных территорий и взаимодействие с жителями по вопросам озеленения.
— В общем, получается, что в сфере ответственности нашего управления практически 60% зеленого фонда. При этом остаются другие зеленые территории, которые включают в себя городские леса федерального подчинения, такие как Академгородок; это территории, которые являются на сегодня бесхозными, они были отдельно выделены в процессе создания генплана, это практически более 5000 га — это резервные территории. Получается, что у нас есть система, которая готова для развития, — рассказала начальник отдела сопровождения благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Светлана Гижицкая.
По информации муниципалитета, сейчас все зеленые участки на карте мегаполиса обозначены рекреационными зонами, их общая площадь составляет 14,747 га — это 29,3 % от всей территории города. При этом норма озеленения городов, установленная Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) зафиксирована на отметке 50 кв. м. на одного жителя, что примерно в два раза ниже существующих в Новосибирске показателей. Для сравнения в Санкт-Петербурге городское озеленение равняется 29% от общей площади города, в Казани — 23%, а в Томске — 27,2 %.
Мэр Новосибирска выразил уверенность, что в ходе мониторинга и постановки на учет, ни один квадратный метр зеленых насаждений в городе не останется неучтенным.
— Мы закрепляем в генеральном плане единую рекреационную зону, мы проводим за 2 года мониторинговую работу, закрепляем путем кадастрирования всех этих зеленых зон, и потом окончательно в приложении к генеральному плану постановлением мэра по лесоустройству их внесем в генеральный план, когда уже до метра там будет все понятно. Таким образом, мы берем на себя обязательство не терять ни одного квадратного метра зеленой зоны, а наоборот прирастить, — заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.